Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

problema con amplificador de potencia suena distorsionado

13/11/2010 02:35PM
buenas saludos a todos soy fernando ,me llego al taller un amplificador de potencia marca audio pipe modelo apa 4500 , con un canal en corto ya reemplace todas las piezas que estaban dañadas , eliminando el corto pero me quedo sonando bajito y distorsionado ya revise las resistencia de 0.33 homios, las 10 que lleva y estan buenas si alguien de ustedes se le presento una falla igual o parecida le agradeceria sus comentarios y ayuda gracias .
¿Sabes la respuesta?Responder
13/11/2010 03:13PM
hola fernado. ojala esta sea la solucion q buscas.ami m paso lo mismo pero rebisando minusiosamente todo el circuito.m encontre con una bolita de estaño probocando un corto en el circuito preamplificador del ampli. y mi problema se soluciono. aveces nos enfocamos tanto en los csmponentes a reemplasar q descuidamos esos detalles. aveces pasa saludos.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
13/11/2010 07:48PM
ok gracias por tu consejo ya revise el circuito y esta bien no tiene rrastros de estaños si tienen otra opinion al respecto agradecido
13/11/2010 08:19PM
le sugiero primero que resuelde bien todas las targetas del amplificador,luego verifique que el voltage operativo del equipo este en los parametros que el fabricante indica luego controlar la etapa preamplificadora,reemplazando los filtros de esa etapa luego verificado esa etapa,revisa la etapa de potencia,y tambien seria bueno que reemplazes tambien los filtros,checa los transistores,los diodo,diodo zener y los condenzadores, no tengan fuga o este alguno en corto ok.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
13/11/2010 10:32PM
ok gracias por tu consejo voy a verificar lo antes mencionado
21/11/2010 12:54AM
nada todabia si hay alguna otra opinion se lo agradeseria
22/11/2010 03:08PM
Debes fijarte si los preset de vias estan bien, suelen ser de 500 hom, y los preset de limitacion de corriente, generalmente de 10k. En ocasiones tambien suelen quemarse las resistencias de 22 ohm que va entre base y emisor del grupo de tr.Tambien fijate en las resistencias de 3.3 ohm que salen de los tr drivers, imagino que han de ser mje 15032 y 15033. En caso de que los tr de salida tengan una elevada temperatura es mas que seguro de que la etapa de vias esta abierto y los tr no esten polarizados.
Espero te sea util estos datos.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
29/11/2010 03:59PM
ok gracias por tus consejos ya revise lo antes mensionado y nada pero si e notado que se calientan los transistores de potencia que son los 2sa1493,son los unicos porque los positivos no se calientan ya revise los draive y estan buenos las resistencias que en este caso son de 10homeos estan buenas las de 3.3 estan buenas tambien , ya no se que hacerles en corto no esta , suena pero como si estubieran las resistencias 3.3 quemadas pero no estan , bueno les agradesco su ayuda
29/11/2010 09:45PM
no seria malo que verifiques el estado de las bocinas o probar con otras ok.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
30/11/2010 10:44AM
Debes prebar cada TR 1943 y asegurarte que no tenga fugas. Tambien fijate si los filtros de la fuente estan bien. Asegurate de que las pistas no esten abiertas en esta etapa.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
¿Sabes la respuesta?Responder