Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

SONY HCD-GRX9900 protect y push power en display

19/11/2011 11:52AM
Hola amigos y colegas, tengo un serio problema con un equipo SONY HCD-GRX9900 que vino con mensaje de PROTECT y PUSH POWER le desmonte el IC STK411-550E y encendio bien todas las funciones el cliente lo compro original y caro lo instale correctamente y bien revisado todo y al encenderlo vuelve y sale en display PROTECT y PUSH POWER, sera que se volvio a dañar o la proteccion de este equipo actua demasiado ¿como quito la proteccion? no creo que el STK411-550E nuevo se haya dañado, espero sus ayudas por lo caro del STK es urgente, gracias.
¿Sabes la respuesta?Responder
19/11/2011 03:00PM
saludos
para quitar la proteccion, hay que desconectar el colector de Q439 que va a R627 y despues al pin 27 del IC501, midelo que tenga 5v
guiate en el diagrama: http://www.4shared.com/document/4s37FJd2/sony_HCD-GRX9900_RXD9.html
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
19/11/2011 04:05PM
Amigo leo muchas gracias por el aporte desconectare lo que me indicas, ahora mi duda es ¿si el STK esta bueno y sin la proteccion, el equipo suena normalmente? espero me ayudes para no hacer esto y dañar mas cosas en el equipo, muy agradecido.
20/11/2011 02:58AM
saludos
bien, primero debes estar seguro del correcto voltaje de alimentacion, despues hacer mediciones de los transistores mas importantes, y si estas seguro de las condiciones optimas para el STK, lo puedes colocar sin bocinas, medir las salidas que no tengan voltaje directo, ya después de estar seguro de que no hay voltaje en las salidas, colocar volumen cero, colocar las bocinas, e ir subiendo el volumen sin llegar al maximo, para saber la correcta amplificación, sabiendo esto revisar voltajes y compararlos con el del diagrama, para desvincular la protección de overload.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
20/11/2011 03:13AM
revisa los diodos que tiene al lado del amplificador y las resistencias asi como capacitores lo mas seguro esk sean los diodos que tiene son dos zener checalos y comentas estn cerca del ampli
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
20/11/2011 05:37PM
amigos saludos,hice las pruebas el voltaje (VH) + -68VCC y el voltaje (VL) + -35VCC al darle power aparecen -61V en las salidas creo que anda mal, tambien desconecte el colector de Q439 de OVERLOAD ya no aparece nada pero el RELAY de la salida no activa, mi pregunta es ¿por que si el STK es el original, se quemo y al instante? fue comprado en centro autorizado creo que de SANYO, ya antes habia revisado todo hasta los diodos antes de instalar el STK ademas ya me habian dicho lo malo que son estos equipos con la proteccion y las salidas, tecnicos de mi ciudad dicen que los han instalados nuevos y les aparece de nuevo el PROTECT y PUSH POWER y es vergonzoso por lo caro que le cuesta al cliente, espero algun consejo gracias.
21/11/2011 02:44AM
saludos, amigo

a todos nos pasan ese tipo de situaciones, es muy posible que la refacción haya salido trucho, aun cuando haya sido comprado en un distribuidor autorizado, ami me ha pasado.

Bueno, conectaste la protección cuando pusiste el STK?
si te aparecieron -61v en las salidas, debería haberse activado la protección, y apagarse inmediatamente, seguro que están bien las resistencias de 0.22 ohms?
fijate en las resistencias de bajo valor, y las alimentaciones de referencia con diodos zener
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
21/11/2011 04:16PM
Hola saludos, la verdad todo estaba conectado lo unico que le faltaba era el STK y procedi a instalarlo luego revise todo y estaba ok lo conecte a la red 115vca y el display encendio normal le di al power y encendio pero de un segundo se fue a PROTECT PUSH POWER voy a revisar todo el conjunto alrededor del amplificador y despues comento.
28/11/2011 04:18AM
mira te vpy a contar algo,, sucede que ami me paso algo similar.
tanto romperme la cabeza para darme cuenta que r+ y l+ estaban en corto!!!! era una fibra de alambre que se colo y hacia este efecto.... solo es una anécdota... revisa para ver.... si no bueno haslo que te dicen los demás (aclaro no ledo sus comentario)...... revisa las resistencia comúnmente se suelta o se quemas.... suerte
pek 49
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
02/10/2014 09:46PM
Saludos. Aunque el tema ya tiene tiempo les comento ya que me ha pasado algo similar a este caso. mi solucion fue cambiar los diodos D802 y D852 por unos de 12v aunque originalmente son de 20 para este modelo. Asi logre regukar el volateje a 15 y -15. No hubo mas mensaje de proteccion y buen sonido.
yonjas 9
¿Sabes la respuesta?Responder