Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Componente panasonic sa-akx56 no enciende

hace 2 semanas
Buen día y feliz año nuevo a toda la comunidad técnica, bueno como comente en el titulo del problema, me llego un equipo Panasonic que no enciende, por aquí aparecen casos de este mismo modelo que presentaban el mismo síntoma seguí las recomendaciones que mencionan mediciones y procedimientos, llegando hasta checar el CI5701 definido en el diagrama coloque una resistencia de 1k entre los pines 9 y 12 del conector CN5802 y los voltajes de los pines 5,6 y 7 del conector CN5802 no los hay según el diagrama debe ser de 36 VCD, cheque el voltaje del circuito IC5701 tomado como referencia el pin 1 del mismo y entre el pin 1 y el 2 tengo 10vcd aproximadamente pero el mosfet Q5701 no se conmuta ya verifique el estado de este y esta bien, sospecho que le IC5701 este mal, alguien de Uds. que halla tenido experiencia con este equipo que me pudieran sugerir y/o orientar, ha se me paso comentar que la fuente la tengo fuera del equipo o sea la pongo a trabajar sin conectar el resto del circuito del equipo, bueno quedo en espera de algún comentario, saludos.
¿Sabes la respuesta?Responder
hace 2 semanas
hola colega

en estos modelos de panasonic se daña con frecuencia un diodo
si te sirve podes ver aqui
http://audio.yoreparo.com/reparacion_de_audio/1595505.html#5435447

saludos desde Managua, Nicaragua
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 2 semanas
Gracias por el comentario Ing. el diodo que mencionas ya lo verifique y este esta bien, en mi caso como lo planteo en mi comentario del problema, no tengo presentes el voltaje en los pines 5, 6,7 y 11, que debe de ser de 36v, si el diodo que comentas estuviera dañado, desconectando el conector CN2008 o CN5802 y pensando que la fuente estuviera bien el voltaje de +36v debia de aparecer, pero no es asi, con su experiencia que debo hacer.
hace 1 semana
En este componente no tengo presentes los voltajes de 36v en los pines 5,6,7 y 11 del conector cn5802 , el mosfet Q5701 no me esta conmutando, remplace el CI 5701 que es el comutador regulador pero el problema sigue igual, ya comprobe que el transistor QR 5810 conmute y si lo hace cada vez que le pongo la resistencia de 1k entre los pines 9 y 12 del cn5802, alguien de Uds. compañeros tecnicos pudiera echarme la mano y sugerirme por donde le sigo buscando las causa del problema, cualquier comentario bienvenido y gracias por sus comentarios saludos desde Toluca,Mexico.
hace 1 semana
julio con el integrado nuevo IC5701 el voltaje en el pin 2
es? Wink

Ultima edición por EVELIO RIOS H el , editado 1 vez
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 1 semana
gracias otra vez por interesarte en mi problema, ya cheque el voltaje en el pin 1 del integrado nuevo pero este va a tierra y el voltaje presente entre los pines 1 y 2 del IC5701 es 0, este voltaje siguiendo el diagrama me lo debe proporcionar el transistor q5721 que es conmutado por el optoacoplador PC5701 , o estoy equivocado en tomar el pin 1 del ic5701 , ¿ no se si te refieres a ese pin?
hace 1 semana
julio disculpa es de el pin 2, pero el voltaje es 0v entre los pines 1 y 2 del IC5701 por falta del puente entre los pines 9 y 12 del conector CN5802! Wink
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 1 semana
compañero, con la resistencia puesta no tengo este voltaje presente.
hace 1 semana
Coloca el integrado que tenia antes y comprueba los voltajes en sus pines 1 y 2.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 1 semana
Evelio, voy a hacer lo que me recomiendas, cambiare el anterior circuito y mañana comento resultados, ok. gracias hasta donde te encuentres, que tengas buena noche, hasta pronto.
hace 1 semana
Hola Evelio, cambie el integrado y resulto lo mismo, yo estaba en un error al momento de tomar la referencia de tierra para medir el voltaje entre los pines 1 y 2 del integrado, haciÉndolo correctamente entre estos pines tengo presentes 8.5v, mi duda es si este es el correcto para que el integrado trabaje bien, probÉ por fuera el mosfet y conmuta correctamente, desconfiÓ tambiÉn en el optoacoplador pc5720, no se si este impida o no permita que el ic5701 trabaje, ¿que me sugieres compaÑero?.
hace 1 semana
Julio Carranza Villegas escribió:Hola Evelio, cambie el integrado y resulto lo mismo, yo estaba en un error al momento de tomar la referencia de tierra para medir el voltaje entre los pines 1 y 2 del integrado, haciÉndolo correctamente entre estos pines tengo presentes 8.5v, mi duda es si este es el correcto para que el integrado trabaje bien, probÉ por fuera el mosfet y conmuta correctamente, desconfiÓ tambiÉn en el optoacoplador pc5720, no se si este impida o no permita que el ic5701 trabaje, ¿que me sugieres compaÑero?.

Amigo si tiene entre los pines 1 y 2 del IC5701, 8.5v haga lo siguiente:
1. Puenteè el diodo D5726, esto lo haces con el puente en el conector CN5802 ya listo.
Mira el video:

Donde dice: Mostrar mas das click y lee el contenido.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 1 semana
Gracias por el nuevo tip, ya observe el vídeo e hice lo de puentear el diodo D5726, no se presento
ningún cambio, se mantuvieron los 8.5v que le llegan al circuito IC5701 y en los pines 5,6 y 7 del conector CN5802 tampoco se manifestó algún cambio, a diferencia del vídeo y la practica de puentear el diodo es que la fuente del ejemplo que están usando esta construida con un circuito strx6729 y la matricula de mi fuente es "SC6700" de 8 pines tipo SMD y desconozco si este cambio físico implique un voltaje diferente de operación en cada uno de ellos ya busque en internet los datos técnicos de este circuito me refiero a la matricula de mi fuente y no encuentro informacion a ver si por ahi alguien la tiene que me la facilite, gracias, saludos.
hace 1 semana
Julio Carranza Villegas escribió:Gracias por el nuevo tip, ya observe el vídeo e hice lo de puentear el diodo D5726, no se presento
ningún cambio, se mantuvieron los 8.5v que le llegan al circuito IC5701 y en los pines 5,6 y 7 del conector CN5802 tampoco se manifestó algún cambio, a diferencia del vídeo y la practica de puentear el diodo es que la fuente del ejemplo que están usando esta construida con un circuito strx6729 y la matricula de mi fuente es "SC6700" de 8 pines tipo SMD y desconozco si este cambio físico implique un voltaje diferente de operación en cada uno de ellos ya busque en internet los datos técnicos de este circuito me refiero a la matricula de mi fuente y no encuentro informacion a ver si por ahi alguien la tiene que me la facilite, gracias, saludos.

Amigo què voltaje tienes en los pines del transistor Q5721?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 6 días
Buen dia, Evelio, los voltajes que se encuentran presentes en el transistor Q5721, son e=8.85v,
b=8.21v y c=8.83v , y una disculpa por responder hasta esta hora a la sugerencia.
hace 6 días
Julio Carranza Villegas escribió:Buen dia, Evelio, los voltajes que se encuentran presentes en el transistor Q5721, son e=8.85v,
b=8.21v y c=8.83v , y una disculpa por responder hasta esta hora a la sugerencia.

Amigo, tranquilo, checa què voltaje hay en el diodo D5798?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 6 días
Gracias por la tolerancia amigo Evelio, el voltaje en el diodo que me indicas tengo 9v.
hace 6 días
Julio Carranza Villegas escribió:Gracias por la tolerancia amigo Evelio, el voltaje en el diodo que me indicas tengo 9v.

Amigo tranquilo, qué voltaje hay en el D5896 y la resistencia R5897 es de qué valor?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 5 días
Hola compañero Evelio, los datos que me pides son los siguientes: el voltaje en el diodo D5896=3.34, y el valor de la resistencia que registra mi multimetro es R5897= 104 ohms y si sirve de algo los voltajes que presenta entre sus extremos son, 0.3 y 0.31, los voltajes fueron tomados con respecto a la tierra del conector CN5802.
hace 5 días
Julio Carranza Villegas escribió:Hola compañero Evelio, los datos que me pides son los siguientes: el voltaje en el diodo D5896=3.34, y el valor de la resistencia que registra mi multimetro es R5897= 104 ohms y si sirve de algo los voltajes que presenta entre sus extremos son, 0.3 y 0.31, los voltajes fueron tomados con respecto a la tierra del conector CN5802.

Julio el voltaje de la R5798 se toma es despuès del D5798, antes de este es voltaje AC. Segùn el diagrama la resistencia es de 22 ohm, què colores tiene la resistencia en su cuerpo?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 4 días
Hola amigo Evelio, checando los componentes que me mencionas la resistencia R5798 en mi fuente es de tipo SMD y en el cuerpo tiene marcado el número 220 la medi con mi multimetro y me marca 22.9 ohms y el voltaje que esta presente en el cátodo del diodo D5798 es de 9 vcd,
¿Sabes la respuesta?Responder

Bienvenido/a!

YoReparo es la mayor comunidad sobre tecnología. Colaboramos y compartimos información para solucionar todo tipo de problemas técnicos.

Para participar solo hace falta que te registres gratis aquí

Todos los Foros