Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

componente sony mod.HCD-EC59 desplega protect

21/1/2012 10:58PM
colegas tengo este estereo el cual al encenderlo aparece protect en display le retire al ic de audio para ver si este era el problema pero la falla continua busco orientacion para poder encontrar el componente dañado para dar solucion a esta falla de antemano mil gracias!
¿Sabes la respuesta?Responder
22/1/2012 03:55AM
saludos

checa el circuito de voltaje detect, revisa el voltaje del pin 36 del IC301 que tenga 1.5v aprox, aísla D628 para probar si enciende (para la prueba quitar el STK)

Diagrama: http://www.4shared.com/office/QBa-Fvam/HCD-EC59.htm
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
29/9/2013 07:25PM
Hola, precisamente me llego un equipo con este problema, quitando el stk me seguía tirando la protección, descargue el diagrama, siguiendo los pulsos de los transistores que se encarga del dt, me tope que el Q618 me oscilaban los voltajes... Pensé Que era el D628, lo quite y desde luego el equipo trabaja bien... Pero El diodo con el tester me media bien... Puse Otro diodo para salir de dudas y seguía tirando la protección, entonces el problema viene en lo que detecto el Q628, revisando las señales de ahí para atrás llegue al D631, lo medi y no me dio por ningún lado puse uno de prueba... Y Ahora me trabajo el equipo... Puse El stk y no dio ninguna protección, puse los parlantes y hice pruebas de sonido... Quedo El equipo trabajando...

En Resumen, en mi caso D631 con fuga...
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
04/9/2015 01:24AM
Les dejo esta solucion si los sintomas de sus equipos son los mismos que mencionare:

1.si el relay activa y rapidamente se desactiva mostrando "protect" en el display, si al desconectar el stk se sigue protegiendo, medir las tensiones en el momento en que el relay activa, deben de haber los voltajes de +35 y -35 ademas debe haber un voltaje de 18v y el de stanby que es de 10v si el voltaje de 18v no existe o no se alcanza a medir osea el filtro no se carga, con seguridad reemplazar los dos diodos 1n4002 que rectifican esa tension.

2. si el relay no activa al conectar el aparato y aparece protect reemplazar q619 este tiene fugas y provoca esa falla.
11/10/2016 04:26PM
saludos tengo en mi taller un sony hdc-ec59 con proteccion quite la salida de audio y sigue la misma falla, quiete el diodo D631 y se soluciona el problema por cual diodo reemplazastes este
que mide bien pero tiene fuga espero me des una respuesta de la manera mas atenta para no dejarlo sin proteccion de antemano gracias
hace 1 semana
en mi caso fue que el relay activaba y a los segundos desactivaba, no aparecia la leyenda protect, cambien el transistor Q619 ( 1F) que efectivamente tenia fugas, le cambie por uno comun, un bc548 por qu no encontre uno smd que tenga caracteristicas similares.
gracias por la ayuda
¿Sabes la respuesta?Responder