Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

equipo de sonido sony HCD-A195 bloqueado en tuner

hace 4 días
se reviso la tarjeta o panel frontal del equipo para corregir fallas en el funcionamiento herrado y cuando se armó, prende pero que bloqueado en tuner y no obedece ningun otro mando. agradezco la atencion que me puedan dar a este problema.
¿Sabes la respuesta?Responder
hace 2 días
lo más probable es que un botón pulsador esté pegado siendo este el del tuner, por eso se mantiene en esta opción y se bloquean las demás funciones
hace 1 día
Buen día. gracias amigo Luis por responder . Revisé los micros considerando esa posibilidad pero los encuentro bien. igualmente verifique el voltaje que está en los pines de los pulsadores y es de 5 vcc. igualmente el voltaje que alimenta el micro. creo que cometí el error de aplicar voltaje a los pines de los pulsadores sin desmontarlos de la tarjeta. cuando estos están aislados (lo cual causa funciones equivocadas) y no se consiguen nuevos le aplico voltaje con una pila de 1.2....3v pulso varias veces el micro y queda en cero resistencia. Eso me ha dado resultado. lo que pasa es que en esta ocasión usé un adaptador de 6 vcc. pudo dañarse el micro? qué debo hacer? infinitas gracias por su colaboración.
hace 1 día
Si dañaste el micro vas a tener que buscar otra tarjeta en deshueso amigo o solo que consigas el micro nuevo
hace 1 día
Nuevamente Luis 16344 gracias por su colaboración y por destinar tiempo dominguero para ayudarme. Su orientación es muy acertada pero de ser así el micro se debe programar o venden programado?Disculpe mi inexperiencia en esto de los micros. Un abrazo y hasta pronto.
hace 1 día
El microprocesador es distinto a la memoria la memoria es la que viene con los valores predeterninados el microcontrolador funciona respondiendo a las ordenes que le das mediante el teclado
hace 1 día
Antes de pensar en reemplazar este componente primero tienes que agotar recursos como realizar un reset chequear los voltajes del mircro que esten correctos
hace 1 día
Seguiré al pié de la letra sus sugerencias y comento. Afortunadamente cuento con el manual de servicio. por hoy que descanse y que tenga una semana feliz y muy productiva amigo Luis. hasta pronto.
hace 10 horas
Cordial saludo amigo Luis. revisé los voltajes VDD, AVDD y tengo los 5vcc con respecto a tierra ( AVSS pin 33). verifiqué igualmente los voltajes que llegan al micro proveniente de los pulsadores y cuando los acciono cae el voltaje según la función. deduzco que está bien. probé con el control remoto pero sigue igual o sea no hay ningun cambio. probé en el receptor de CR y tiene los 5v y cuando acciono cualquiera de los botones del control recibe señal (el receptor). probé los diferentes voltajes en los reguladores y están bien de acuerdo al plano. abrí el colector del transistor de reset y acciono power y el equipo no prende. conecto el colector y acciono power y prende pero siempre bloqueado en tuner. no cambia absolutamente nada. Su opinión por favor y gracias. feliz tarde.
hace 10 horas
buena tarde amigo
cuando enciendes el equipo directamente se pone en tuner y se bloquea si es asi revisa esta línea del tuner desde el pulsador hasta el micro esto porque el micro está detectando que el pulsador de tuner está pulsado, chequea componentes asociados a este al igual trata de hacer un reset del equipo otra cosa desuelda el pulsador de tuner y sacalo de la tarjeta
hace 9 horas
revisa estos tres voltajes amigo
hace 7 horas
Buenas tardes amigo carlos. probé los voltajes en los pines 27 y 28 y me da 5.1v si en el pin 28 debería de dar 0v, algo anda mal. abrí el jumper del pin 28 , prendo el equipo y no pasa nada pero hice la prueba con el control y cambia a phono, cd, tape etc y otras funciones. creo que debo probar algun componente que esté mal en los pulsadores como acertadamente me había sugerido Ud con anticipación. Que buena clase me he dado y que buen maestro. gracias Reviso y comento. feliz tarde.
hace 7 horas
electronicast escribió:Buenas tardes amigo carlos. probé los voltajes en los pines 27 y 28 y me da 5.1v si en el pin 28 debería de dar 0v, algo anda mal. abrí el jumper del pin 28 , prendo el equipo y no pasa nada pero hice la prueba con el control y cambia a phono, cd, tape etc y otras funciones. creo que debo probar algun componente que esté mal en los pulsadores como acertadamente me había sugerido Ud con anticipación. Que buena clase me he dado y que buen maestro. gracias Reviso y comento. feliz tarde.

espero y encuentres la falla amigo suerte
hace 7 horas
amigo en la terminal 28 que debería de dar 0 voltios al desconectar el jumper si te marca 0 voltios ?
hace 7 horas
en el pin 28 del micro me da 0,72v y en el jumper 5.2 v . el mismo del pin 27. gracias
hace 6 horas
electronicast escribió:en el pin 28 del micro me da 0,72v y en el jumper 5.2 v . el mismo del pin 27. gracias

en esta falla pueden ser dos cosas, primera un botón pulsador pegado y segundo una resistencia desvalorizada en la etapa de la botonera
¿Sabes la respuesta?Responder

Bienvenido/a!

YoReparo es la mayor comunidad sobre tecnología. Colaboramos y compartimos información para solucionar todo tipo de problemas técnicos.

Para participar solo hace falta que te registres gratis aquí

Todos los Foros