Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

equipo samsung se apaga

hace 1 semana
un cordial saludo para todos los colegas...tengo en reparacion un equipo samsung mod max-vs940 el cual funciona bien x unos 16 minutos,pero luego de este tiempo se enloquesen los relays rrl2,arl1 y arl2 osea se activan y desactivan continuamente seguido en rafaga los 3 al mismo tiempo.Inicialmente le retoque soldaduras le cambie el puente rectificador compuesto x 4 diodos vca1 al vca4 pues estos estaban defectuosos pero el problema continua,la verdad es la primera vez q me toca esta falla.no se q mas hacerle pues todo lo demas esta bien aparentemente.Cualquier sugerencia es bienvenida.Asistio a la solucion
¿Sabes la respuesta?Responder
hace 1 semana
revisa los circuitos que activan los relay especialmente los transistores
mide que sus voltajes sean los correctos midelos cuando esten trabajando
bien y luego haz otra medicion cuando empiecen a fallar tambien llevan reguladores de voltaje
que alimentan a estos transistores estos tiene sus filtros talvez esten con perdida de capaciadad
y si todo anda bien tiene que pasa a revisar que el pulso que activa los relay estos los reciben
por la base de los trasistores te giaras mejor con el diagrama del equipos descargalo entrando a esta pagina https://elektrotanya.com/samsung_max-vs940.../download.html suerte
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 6 días
colega...gracias x tu sugerencia,le comento cambie filtros,desmonte transistores y despues de chequearlos no hay niguno con problemas,nuevamente monte todo en el equipo y coloque a funcionar el equipo pero sigue la misma falla al rato de estar funcionando se activan y desactivan los relay continuamente y el equipo se apaga,culaquier otra sugerencia es bien resivida.Asistio a la solucion
hace 6 días
Buen dIA amigo ya checaste los ohms de las bocinas que estén correctos
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 5 días
gracias Luis x tu sugerencia.SI ya los revise y estan bien,he ensayado este equipo de la sgte forma.le desconecte las bocinas y le coloque unos audifonos para ver si la falla eran las bocinas, pero aun con los audifonos la falla continua y de la misma forma.Asistio a la solucion
hace 5 días
Es probable que una de las protecciones se esten activando deja checo el diagrama para verificar las protecciones para ver si no tienes un diodo con fuga o un capacitor dañado que estuviera dando voltajes erroneos y así estuvieran activando las protecciones
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 5 días
Así mismo revisa que no tengas voltaje de DC en las salidas donde se conectan las bocinas por que puede ser probable que las salidas estén dañadas
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 5 días
hola...gracias x tu respuesta.ya he chequeado esa parte para tener la seguridad de q no haya voltaje dc y esa parte esta bien
hace 5 días
Hola Haz la prueba quitando el ic amplificador como dice el compañero puede que está sección este activando las protecciones por haber algún componente alterado o el mismo ic amplificador este fallando sacalo por completo fe la tarjeta haber que tal va el funcionamiento del equipo
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 4 días
Hola Haz la prueba quitando el ic amplificador como dice el compañero puede que está sección este activando las protecciones por haber algún componente alterado o el mismo ic amplificador este fallando sacalo por completo fe la tarjeta haber que tal va el funcionamiento del equipo
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
hace 3 días
hola...rai.mil gracias x tu ayuda.voy a hacer la prueba y comento resultados.DIOS los bendiga x su ayuda.
hace 2 días
colegas...un cordial saludo,ya realice la prueba quitando los ic de salida,pero los resultados son los mismos,es mas lo ensaye con auriculares y sin ellos y el resultado es el mismo.Asistio a la solucion
hace 1 día
Hola revisa desde el transistor que activa el relay estos reciben un voltaje por la base para activar el relay Haz el seguimiento desde la base hacia donde llega debe ser que dicho circuito de protección este fallando por causa de algun componente en mal estado algún transistor o ic diodos resistencias enfocate en esa parte del circuito Haz mediciones de voltaje cuando el equipo este funcionando bien y haz otra cuando empiece a fallar y fíjate si hay recalentamiento en dicho circuito que envía el voltaje al transistor
¿Sabes la respuesta?Responder

Bienvenido/a!

YoReparo es la mayor comunidad sobre tecnología. Colaboramos y compartimos información para solucionar todo tipo de problemas técnicos.

Para participar solo hace falta que te registres gratis aquí

Todos los Foros