Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

falla en recalentamiento de transistores en amplificador audesbo

Seguir
hola amigos un cordial saludo desde mi querida venezuela acudo a ustedes porque tengo una duda y para que me puedan ayudar a resolver esta falla, 
me llego un amplificador audesbo modelo power amplifier p2500s resulta que estaban estallado, casi todos los transistores bueno uno estallados y otros en corto asi como algunas resistencias de 0.33 ohnm  y tambien algunos transistores 2n5551 y 2n5401 bueno cambie todo y prendi claro con un foco y esta alli  ok no se recalentaron los transistores y sono bien, pero resulta que, cuando la conecto a la red electrica sin los bombillos  para realizar una prueba de audio al 100% al prender  el amplificador los transistores se recalientan en exceso y tengo que apagarla de inmediato para que no me queme los transistores ya que en un momento me sucedió,  revise todo nuevamento y todo esta en buenas condiciones ahora me doy cuenta y les voy a enviar una imagen donde esta un diodo y tiene marcado 3v pero este no me indica si es zener o no y yo coloque un zener de 3.3v que es el que tengo esta es mi duda este tipo de diodo, es zener o  si el diodo es comun (rectificador de 3v) no se esa es mi duda, ahora como no tengo asiloscopio pruebo con mi tester de la base del transistor al emisor y tengo una lectura en la escala de 60v dc en el multimetro una lectura de 00.56 milivoltio ahora sera que tengo que ajustar el bias un poco mas bajo pero cuando intento mover el bias este no lo ase gradualmente sino que cae derrepente a 0  que me recomiendan pudiera ser el diodo el causante ya que no es de 3v 
 diodo.jpg[1.90mb]    https://ibb.co/cDBDPS


2 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola. El recalentamiento de los transistores tiene pinta de que el circuito se halla vuelto instable por realimentacion positiva. Hay que ver que tipo de realimentacion negativa usa el circuito para estabilizarlo y buscar componentes dañados o la forma de estabilizarlo. Esto lo puede analizar alguien que sepa del tema o algun ingeniero electronico. Suerte
hola amigos le informo que volví a retomar la reparación del amplificador y les cuento resulta que revise los canales de nuevo de pies a cabeza por asi decirlo y no conseguí nada dañado solo el potenciometro que ajusta el vias y comenso a justar mejor la corriente pero se seguian calentando los transistores  todavia quedaba un error ya que cuando medi la corriente en la salida del amplificador encontre 5v y este aumentaba susecibamente decidi medir el voltaje de los operacionales 4558 encontrando uno de ellos en mal estado ya que se alimenta por el pin 4 y el pin 8 con 15v y -15 estaba en corto lo sustitui y  al volver a conectar el voltaje es de 000.22  muy bajo que es lo correcto ajuste el vias a 500 mv esto es con la lampara de proteccion  y esta estable al quitarle la lampara y prender un canal queda en 537mv y el otro en 517 mv  y los  transistores ya no se calientan le realice la prueva con audio y suena bastante bien en bajo volumen y en alto volumen. ahora mi pregunta es lo llevo a 550mv o los puedo dejar asi  a cuanto los puedo ajustar