FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.416 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Ruido parlante Noga Net Titan 717

Seguir
Hola, tengo un parlante que uso con la pc, marca Noga Net Titan 717 que al encenderlo queda haciendo un ruido fuerte, probé cambiando 3 diodos y sigue igual.
Alguien podría orientarme.

No se electrónica pero entiendo algunas cosas, sobre todo lo que sea electricidad
  • imagen adjunta de Ruido parlante Noga Net Titan 717

      1 Solución propuesta

      El ruido fuerte, si es un zumbido permanente y molesto, entonces es voltaje a la salida de la etapa de potencia. No conectes los parlantes al equipo, puesto que ese voltaje puede quemar las bobinas de los diafragmas del parlante. Ahora la pregunta es: ¿valdrá la pena repararlo?, me parece que ese tipo de subwoofer usa un integrado como etapa de potencia;creo que va a ser difícil encontrarla (al menos así es en mi país, esos son repuestos muy específicos). Quedo atento de tu respuesta para saber si sigo comentando o no.
      • hace 11 días

        Avatar de Jaeger

        No terminé de explicar la idea que quería dar a entender: esos integrados de potencia son modelos muy específicos, he allí la dificultad de reparar el subwoofer. ¿tienes multímetro?

      • hace 11 días

        Avatar de Andres Rodriguez

        Tengo multimetro , mejor dicho tengo una pinza amperometrica,

      • hace 11 días

        Avatar de Jaeger

        Genial. Será suficiente por ahora. No me has confirmado si el zumbido que te describí coincide con lo que puedes constatar.

      • hace 11 días

        Avatar de Andres Rodriguez

        Gracias por responder, si podrías explicarme el tema, estoy seguro que voy a poder comprender y o orientarme para poder llegar a la solución

        .

      • hace 11 días

        Avatar de Jaeger

        Te puedo ayudar, pero para eso debes responder lo que te pregunté.

      • hace 11 días

        Avatar de Andres Rodriguez

        tal cual el zumbido es el que vos describis

      • hace 11 días

        Avatar de Jaeger

        El que te describí en la primera respuesta. Eso sí, si es lo que estoy pensando, entonces debes poseer cautín y probablemente comprar el repuesto.

      • hace 11 días

        Avatar de Andres Rodriguez

        Qué sería cautin?
        O describimelo sí es que se puede

      • hace 11 días

        Avatar de Andres Rodriguez

        Cautin es él soldador?
        Ok.
        Lo que no sé cuál es el repuesto, decís un integrado, etapa de potencia? Podrías explicarme por favor?

      • hace 11 días

        Avatar de Jaeger

        Para repararlo, es evidente que deberás abrir el subwoofer. Dentro de él, tendrás que buscar el integrado de potencia, que generalmente tiene 8 o 14 pines y un disipador encima. Pero antes de llegar a eso, insisto, responde lo que te pregunto.

      • hace 11 días

        Avatar de Andres Rodriguez

        Ok, la pregunta es por cautin?
        Sí tengo

      • hace 11 días

        Avatar de Jaeger

        La pregunta es por el zumbido.

      • hace 11 días

        Avatar de Andres Rodriguez

        Sí,el zumbido es tal cuál cómo decís!
        Permanente y molesto

      • hace 11 días

        Avatar de Jaeger

        Ya, es un comienzo. ¿está presente en todas las salidas o solo en algunas?, ¿es muy fuerte?, ¿se alcanza a escuchar algo que reproduzcas o no hay señal de audio?

      • hace 11 días

        Avatar de Andres Rodriguez

        No hay señal de Audio.
        El ruido Está en una sola salida, en la del subwoofer principal,

      • hace 11 días

        Avatar de Andres Rodriguez

        Es fuerte y con la perilla del volúmen, sube o baja según lo gire

      • hace 11 días

        Avatar de Jaeger

        Ya. Tendrás que utilizar el multímetro en escala de 20V continuo. Desconecta todos los parlantes y conecta la punta negra del tester en cualquier punto de masa o tierra en la que iban los parlantes (los conectores de color rojo son fase, mientras que los de color negro son masa).

      • hace 11 días

        Avatar de Jaeger

        La punta roja colócala en la fase del subwoofer. Dime qué voltaje obtienes.

      • hace 11 días

        Avatar de Andres Rodriguez

        Voy tener que pedirte disculpas,quise hacer el chequeo pero no me funciona el multímetro, mañana sí logro hacerlo funcionar,te escribo otra vez,
        Mala suerte mía.

      • hace 11 días

        Avatar de Jaeger

        Bueno, no hay problema, pero hazte la idea que tendrás que desoldar un integrado y luego soldar otro. ¿sabes si en tu ciudad hay tiendas de venta de componentes electrónicos?

      • hace 11 días

        Avatar de Andres Rodriguez

        Ahí logré hacer funcionar el multímetro.
        Sí acá hay muchas Casas de repuesto electrónica

      • hace 11 días

        Avatar de Andres Rodriguez

        El multimetro mío tiene escala de 1000 volts continúo.
        Pruebo y no me indica tensión

      • hace 11 días

        Avatar de Andres Rodriguez

        Bueno en la salida que va al subwoofer principal no marca tensión, y en la salida de los parlantes chicos marca 4 volts