Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Bomba inteligente rowa 20 prende pero no funciona

Seguir
Tengo una bomba inteligente rowa 20 que enciendo pero no funciona no succiona el agua nose q puede ser si me pueden dar una mano yo probe los capacitores pero funcionan todos talvez pueda ser la valvula de flujo pero no quise cambiarla por que se veia en buen estado espero q puedan ayudarme DIOS LOS VENDIGA!!!


3 Soluciones propuestas

Buenas tardes , debes de purgar la bomba , llenar el tubo hasta un limite y proceder a prende el aparato una vez conectado la cañeria  . Hay ocasiones en donde se pega la valvula Check y por mas que la cebes no succionara por estar pegada la valvula de pie , debes revisar esa valvula que selle y despegue manualmente , si es una bomba nueva es poco probable que tenga problemas en el motor o en el impulsor , para descartar eso primero la buena purgada.
Si funciona y no succiona agua es porque la bomba esta con aire. Debes purgarla como lo indica el manual y revisar que no haya perdida de agua entre la llegada a la bomba y la valvula check que va al tanque. Ese tramo debe estar muy bien sellado ya que de lo contrario chupa aire y pierde nuevamente la purga.
  • hace 18 días

    Avatar de Federico Vera

    La purge y no pierde nada de agua esta todo perfecto bien sellado puede aver otro problema?? Gracias Greenmaster

  • hace 18 días

    Avatar de Greenmaster

    No, no es posible.

  • hace 18 días

    Avatar de Federico Vera

    Entonces xq no succiona la purge varias veces y revise la instalacion y no pierde una sola gota... puede q sea la valvula de flujo entonces x mas q aparente estar en buen estado??

  • hace 18 días

    Avatar de Greenmaster

    Puede ser una bobería...una válvula cerrada que no te hayas dado cuenta...puedes retirar la conexión del agua que sale de la bomba y hacerla funcionar??? Si funciona te vas a mojar...

Hola. Estas bombas presurizan directamente desde el colector del tanque, sin ningún tipo de válvula de por medio. Verifica que esté entrando agua (suelen tener llaves esféricas en su entrada y salida) aflojando la unión doble de la salida. Debería encender la bomba y presurizar el agua. Lo que puedes hacer es subir un par de fotos de la instalación como para ver un posible error. Saludos