Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Mi tarjeta madre ASRock 945GCM-S no arranca al cambiar de procesador

Seguir
Reciba un cordial saludo toda la comunidad. Actualmente mi PC dispone de los siguientes componentes:
Tarjeta madre ASRock 945GCM-S
Procesador Pentium 4 3.00GHz 2.99GHz
Memoria Ram #1: Samsung: 1GB 1Rx8 PC2-5300U-555-12-ZZ M378T2863RZS-CE6 0847 11S41A1296ZVJ3VH8C600C SAM FRU:41x4256 812
Memoria Ram #2:  Avant: 2GB PC2-6400 DDR2 1138 M31834 NPB  2GB 800 MIU 16CH 83716 A25
Tarjeta de Video: ATI Radeon 4650HD
Con los componentes indicados previamente, la PC funcionan correctamente dentro de sus limitaciones. Sin embargo, compre esta placa base xq es compatible con el procesador Core 2 Duo E8400, pero al instalar dicho procesador, la PC enciende sin mandar señal alguna al monitor. Le plantee la misma pregunta al equipo de soporte del fabricante y me mandaron a revisar que las memorias ram fueran compatibles con el procesador.
Según las especificaciones del fabricante (https://www.asrock.com/mb/Intel/945GCM-S/index.la.asp) para el procesador Core 2 Duo E8400 FSB frequency 1333 le corresponden memorias Ram DDR2 con frecuencias de 533 ó 667, por lo tanto procedí a retirar la memoria ram #2 e intente iniciar solo con la memoria ram #1 y la computadora arranco pero sin mandar señal al monitor. También probé con la memoria ram #1 y una Memoria RAM Titan: 1GB PC2-5300 DDR2 0840 M16057 NPB 1GB 667 MIU 8CH 36581 A25, es decir 2 modulos de 1GB y finalmente intente con la memoria Ram Titan solamente, pero el problema continuo persistiendo.
De antemano agradezco cualquier ayuda que me puedan brindar.


3 Soluciones propuestas

También deben ser compatibles con la tarjeta madre, checa las especificaciones de la mobo, para saber si dichas tarjetas memoria RAM son compatibles con la misma...
  • hace 1 mes

    Avatar de Virghilio López

    Mi solución se entiende solo que también hayas cambiado la tarjeta madre.... Si no es así tienes que continuar buscando las tarjetas compatibles con tu nuevo procesador...

  • hace 1 mes

    Avatar de JMCP17

    Gracias por su respuesta.
    Concerniente a la compatibilidad de las memorias RAM con la tarjeta madre, actualmente estoy usando esta mobo en el equipo desde el q escribo, pero con el procesador pentium 4. Por lo que infiero que las memorias son compatibles con la placa madre, o me equivoco?
    En cuanto a la compatibilidad del procesador y las memorias RAM, dichos componentes funcionan correctamente al probarla en una mobo G31T-LM Lenovo.

  • hace 1 mes

    Avatar de Virghilio López

    No, no te equivocas, las memorias RAM son compatibles con tu tarjeta madre, la duda surge si lo son con el procesador nuevo... Resumiendo los cambios que dices para hacer funcionales ambas computadoras. En la del problema no te funcionan las tarjetas RAM con el nuevo procesador, pero en la otra tarjeta madre Lenovo si te funciona con el nuevo procesador y las tarjetas Ram. ¿Estamos hablando de que en ambos casos insertas en las respectivas ranuras las dos tarjetas RAM o solo una de ellas, y si es así cual?

  • hace 1 mes

    Avatar de Virghilio López

    Mi sospecha es que el problema no lo están causando las memorias RAM, sino que es causado porque aunque encaje el nuevo procesador en tu tarjeta madre, éste tiene problemas de incompatibilidad con la misma y le está exigiendo recursos a tu tarjeta madre que ésta no puede cumplir y que por otro lado tu procesador Pentium 4 no le exigía...

  • hace 1 mes

    Avatar de Virghilio López

    El que funcione todo bien en la Lenovo indica que si quieres usar este procesador en esta máquina, también tienes que hacer upgrade de la mobo.

  • hace 1 mes

    Avatar de JMCP17

    ¿Estamos hablando de que en ambos casos insertas en las respectivas ranuras las dos tarjetas RAM o solo una de ellas, y si es así cual?
    He probado arrancar con la misma configuración que en la lenovo, es decir, la memoria Ram samsung d 1GB en la primera ranura y la de 2Gb en la 2da ranura.

  • hace 1 mes

    Avatar de Virghilio López

    Ahora puede ser que el procesador si sea completamente compatible con tu tarjeta madre, pero ésta requiere que hagas actualización de la Bios, para poder aceptar dicho procesador. Checa si hay disponible una actualización de tu bios...

  • hace 1 mes

    Avatar de JMCP17

    El que funcione todo bien en la Lenovo indica que si quieres usar este procesador en esta máquina, también tienes que hacer upgrade de la mobo.
    Al decir upgrade de la mobo se refiere a la actualización de la bios? ¿Como se realiza?

  • hace 1 mes

    Avatar de JMCP17

    Según lo que indica en https://asrock.com/mb/Intel/945GCM-S/index.es.asp?cat=CPU#CPU el procesador E8400 es compatible con todas las versiones de la bios, igual permita me revisar que versión de bios tengo para indicarle.

  • hace 1 mes

    Avatar de Virghilio López

    Aquí descargas la versión de la Bios, utiliza la más reciente que es la 1.20 para actualizar en Windows, segunda de la lista:
    https://www.asrock.com/mb/Intel/945GCM-S/index.la.asp#BIOS
    Aquí están las instrucciones para que instales el archivo de la Bios anteriormente descargado:
    https://www.asrock.com/support/BIOSIG.es.asp?cat=Windows3
    ***JMCP17, debes de seguir cuidadosamente las instrucciones de instalación de la actualización de la Bios y hacerlo tal como lo indica la página, si cometes algún error y no se aplica correctamente la instalación, tu equipo no podrá iniciar...

  • hace 1 mes

    Avatar de Virghilio López

    ¿Y tu procesador E8400, encaja en cualquiera de las versiones. EO o CO y todos los demás datos indicados en esta lista, ya checaste bien frecuencia?

  • hace 1 mes

    Avatar de Virghilio López

    Entra en la Bios y selecciona Cargar Configuración Predeterminada (Load Default Settings) y presiona enter para continuar, luego selecciona Salir Guardando Cambios (Exit Saving Changes) y presiona enter para salir de la Bios. Esto funciona a manera de reseteo de la Bios.

  • hace 1 mes

    Avatar de Virghilio López

    Desconecta tu computadora de la toma de corriente, después presiona el botón de encendido algunos segundos y procede a retirar la pila durante 15 o más minutos. Con este método también puedes resetear la Bios a los valores de fábrica...

  • hace 1 mes

    Avatar de Virghilio López

    Comenta si te funcionó ... ¡Saludos!

  • hace 1 mes

    Avatar de JMCP17

    Revise la version de mi Bios y es la P1.10
    ¿Y tu procesador E8400, encaja en cualquiera de las versiones. EO o CO y todos los demás datos indicados en esta lista, ya checaste bien frecuencia?
    ¿A q se refiere con "EO" o "CO"?
    Probare reseteando la Bios con el metodo que me esta indicando y luego le cuento.
    Le agradezco por tomarse la molestia de ayudar me. Saludos.

  • hace 1 mes

    Avatar de Virghilio López

    Puedes migrar a 1.20, pero de acuerdo al sitio del fabricante no es necesario ya que cualquier versión es compatible con tu procesador...
    No te preocupes ese dato EO o CO, lo saqué del sitio del fabricante ya que menciona que solo existen estos dos tipos, por lo tanto tu procesador debe encajar en uno...
    Haz el reseteo de fábrica y me avisas

  • hace 1 mes

    Avatar de JMCP17

    Hice lo siguiente:
    Apague la PC.
    Desconecte la corriente.
    Presione por 30 segundos el boton de encendido.
    Retire la pila por 1 hora.
    Coloque la pila.
    Retire el procesador P4.
    Inserte el procesador E8400.
    Enchufe en el toma corriente.
    Encendi la PC... Y arranco el CPU pero el monitor no recibe señal.

  • hace 1 mes

    Avatar de Virghilio López

    Hola... No sé si estaS Pruebas ya la hayas hecho con tu nuevo procesador instalado en tu MOBO:

    1.- Conecta tu pantalla directamente desde el puerto VGA de tu tarjeta madre con tarjeta de video Radeon adentro...

    2.- Ahora haz lo anterior quitando tu tarjeta de video Radeon de la computadora...

    Me imagino que actualmente conectas la pantalla directamente de cualquiera de los 2 puertos DVI o el S-video que tienen tu tarjeta de video.

  • hace 1 mes

    Avatar de JMCP17

    1.- Conecta tu pantalla directamente desde el puerto VGA de tu tarjeta madre con tarjeta de video Radeon adentro...
    Esto lo intente y no funciono.
    2.- Ahora haz lo anterior quitando tu tarjeta de video Radeon de la computadora...
    Sin embargo esta opción no la he realizado.
    Me imagino que actualmente conectas la pantalla directamente de cualquiera de los 2 puertos DVI o el S-video que tienen tu tarjeta de video.
    Estas en lo correcto.

  • hace 1 mes

    Avatar de Virghilio López

    Me avisas que pasa cuando quites tu tarjeta de video...

  • hace 1 mes

    Avatar de JMCP17

    2.- Ahora haz lo anterior quitando tu tarjeta de video Radeon de la computadora...
    Ya realice esa prueba y no resulto, todo se mantuvo igual, el CPU arranca pero sin mandar señal al monitor.
    Hay algo más que pueda intentar? Es frustran te estar usando este procesador P4 teniendo disponible uno superior.

  • hace 1 mes

    Avatar de Virghilio López

    Me entero que tu fuente de poder es de 600 watts, y por tanto no creo que sea la causa, también era mi solución a proponerte.
    Comentas que la versión de tu bios es la 1.10 y de acuerdo al proveedor de tu tarjeta madre ya existe la versión 1.20... Porque no flasheas a la última versión, pero con sumo cuidado. Lo puedes hacer desde Windows bajando la respectiva versión que recomienda el fabricante... ¡Suerte!

  • hace 1 mes

    Avatar de JMCP17

    Esta bien actualizare la bios, le aviso luego.

  • hace 1 mes

    Avatar de Virghilio López

    Espero tus comentarios...

Las memorias son las que lleva la placa porque con ellas funcionaban perfectamente. El procesador es correcto para esa placa Saca la batería y puentea los pins de la CMOS para borrar los datos almacenados y si la tarjeta de video está bien debiera de encender y dar señal al monitor.
  • hace 1 mes

    Avatar de JMCP17

    Saca la batería y puentea los pins de la CMOS para borrar los datos almacenados y si la tarjeta de video está bien debiera de encender y dar señal al monitor.
    Perdone la molestia, me podria explicar ¿Como puentear los pins de la CMOS?

  • hace 1 mes

    Avatar de celentauro

    Te puse una imagen de la placa en el primer comentario.

  • hace 1 mes

    Avatar de JMCP17

    Perdone la molestia, pero no veo ninguna imagen.

  • hace 1 mes

    Avatar de celentauro

    Edité el primer comentario agregandole una imagen , revise toda la página despacito.

Según AsRock la placa es compatible con el procesador. Prueba usando una fuente de alimentación de mayor potencia.
  • hace 1 mes

    Avatar de JMCP17

    La que tengo es d 600 Watts, y no estoy usando la unidad de DVD.