Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Termotanque ruido ebullición

Seguir
Hola, como estan. Queria consultarles por un tema que tengo con el termotanque que no se si es grave o no. El termotanque es relativamente nuevo, fue instalado hace 9 meses, es un aquapiu A6. El tema es que al mes aprox de haberlo instalado comenzo a hacer un fuerte ruido como a ebullición en su interior. Estuve leyendo varios post de aca que les pasaba lo mismo pero a diferencia de esos post este termotanque es nuevo y en esos post siempre eran viejos y se mencionaba posibles problemas de sarro. Supongo que en mi caso debería descartar esa opción. Aclaro que todos los meses voy y abro la canillita para sacarle una buena cantidad de agua según dice el manual. Por otra parte la salida de gases creo que esta bien, al menos me parece que respeta lo que pide el manual: Tendrá aprox 1 metro o un poco mas luego de la salida de manera vertical, luego un codo a 45, un tramo de unos 50cm que llegan a otro codo a 45 y por ultimo un pedazo de 1 metro mas con salida a los 4 vientos con sombrero en H. La entrada de agua esta conectada a la derecha y justo previo a la entrada tiene la valvula esa que viene con el termotanque, como dice el manual así que eso estaría bien. Previo a eso tiene una llave de paso de aquasystem, esto es lo único que leyendo y leyendo me dio inquietud a si es correcta. Alguna ayuda?


2 Soluciones propuestas

Hola
antes que nada, la instalación que describes es la correcta, así que descartá cualquier error en la misma, lo que puede estar pasando es que se genere vapor (ya que ese artefacto calienta como la gran P), lo que se soluciona bajando un poco la temperatura así corta antes que llegue a 90°, si con eso no deja de hacerlo te sugiero llames al service de Eskabe ya que lo que se debe hacer es controlar un regulador de presión que tiene a la entrada de gas, y se requiere de un manómetro de columna de agua para hacerlo, además que si lo tocas perdés la garantía ya que está sellado.
Saludos !
  • Gracias voy a probar bajando la temperatura. Ahora me pregunto, no deberia funcionar bien a cualquier temperatura? Digo, quizas bajando la temperatura se solcuiona, pero si la bajo y no sale a la temperatura deseada? La llave de paso de aquasystem es correcta? Lei por algun lado que debia ser una llave de paso tipo esferica o esclusa, si bien estas son tipo esclusa, es como que hace cierta reduccion del diametro y quizas eso haga que ese vapor no se pueda evacuar hacia la columna de agua, puede ser? Gracias.

SOLUCIÓN ACEPTADA
hola : puede estar descalibrado el termostato por alta temperatura o puede que no tenga nada y sea solo sarro en la base . aunque el artefacto es relativamente nuevo  en 9 meses si el agua es dura puede formar mucho sarro el sarro se solidifica muy rapido  al pasar el agua los 60 grados deberias hacerlo revisar con el servicio tecnico saludos
  • Gracias voy a probar primero bajando la temperatura. Ahora me pregunto, no deberia funcionar bien a cualquier temperatura? Digo, quizas bajando la temperatura se solcuiona, pero si la bajo y no sale a la temperatura deseada? La llave de paso de aquasystem es correcta? Lei por algun lado que debia ser una llave de paso tipo esferica o esclusa, si bien estas son tipo esclusa, es como que hace cierta reduccion del diametro y quizas eso haga que ese vapor no se pueda evacuar hacia la columna de agua, puede ser? Gracias.

  • No la llave que no se coloca es la de válvula suelta porque hace de válvula de retención ,la llave de acuasystem está bien colocada no es de válvula suelta y se puede reparar baja la temperatura pero observa si al abrir el grifo no sale con aire puede ser sarro

  • hace 29 días

    Avatar de Alejandro Williamson

    Gracias, baje un poco la temperatura y lo sigue haciendo. Algo de aire sale, pero no un monton. Hay aire en las cañerias por lo general (la instalacion es nueva y no se si algo quedo mal o que pero suele haber aire), tengo entendido que deberia hacerle un ruptor pero como iba a instalar una bomba presurizadora no lo hice.

  • hace 29 días

    Avatar de mariotti luis marcos

    el ruptor no es necesario si tenes tanque es circuito abierto la expansión retrocede hacia el tanque , seguro esta descalibrado el termostato por alta temperatura lo mejor seria cambiarlo saludos

  • hace 28 días

    Avatar de Alejandro Williamson

    Ok gracias luis, saludos.

Ver pregunta en English : Boiling noise boiler