Tienda | Foros | Blogs
 

Fuente regulable Baku (Bk-1501T) Problema de entrega de tension..

Seguir
Saludos a toda la comunidad!Feliz

Bueno mi problema es el siguiente, me regalaron una fuente de poder Baku Bk-1501T pero me dijeron que tenia un problema y es que se había quemado el transistor de potencia "2n3055" procedí a remplazarlo y la fuente funciono bien por unas horas, despues se presento la falla actual que consiste que cuando la enciendes el potenciometro tiene que estar en lo máximo para que te marque los 15 volt y luego puedes reducir su tensión sin llegar a por debajo de 1 volt porque la fuente deja de mandar tensión y  no importa si vuelves a girar el pontenciometro para subir el voltaje se queda el display en 0 volt.

mi consulta es cual puede ser el componente o los componentes que me puede estar propiciando esta falla?

pd: ya repase las soldaduras cambien el potenciometro porque en el recorrido me hacia unos saltos en la tensión un poco raros y se soluciono después de remplazarlo y los electrolíticos mas grande los medí con  un multimetro Uni-t ut61c que tiene función de capacimetro y todo esta en los valores pero nada mas, no quería perder mas tiempo y recurro a ustedes porque  quizás me puedan ayudar con mi problema ya que ustedes cuentan con muchos años de experiencia y quizás ya esta falla la han visto antes..


adjunto algunas imagenes y un video

VID_20171021_133422 (2).mp4[2.98mb]
IMG_20170916_111437.jpg[1.15mb]
IMG_20171021_133703.jpg[970.48kb]

Imagen para Claudiogol
IMG_20171111_134118.jpg[711.28kb]

Imagenes para david84
IMG_20171203_143259_hdr.jpg[1.23mb]
IMG_20171203_143337_hdr.jpg[1.17mb]
IMG_20171203_143348_hdr.jpg[1.29mb]


  • hace 2 años

    Avatar de Claudiogol

    Los potenciometros son de muy baja calidad, reemplazalos.... son la causa de la mayoria de los problemas.

  • hace 2 años

    Avatar de obakaruc

    Saludos claudiogol, gracias por comentar.. te digo que ya lo remplace, es uno de 5k y el problema persiste..

  • hace 2 años

    Avatar de Claudiogol

    OK, el transistor de potencia es un 2N3055. busca la hoja de datos del mismo y medi con un multimetro las junturas B-E, B-C y E-C. te tiene que dar conduccion en un solo sentido en B-E, B-C y no tiene que haber conduccion en ningun sentido para las junturas C-E.

3 Soluciones propuestas

Es probable que el transistor de potencia no haya sido un 2N3055 y haya sido uno similar con parametros un tanto distintos, tal vez por eso te hace ese problema.
No conozco personalmente esa fuente y no te lo puedo asegurar 100%.
  • hace 2 años

    Avatar de obakaruc

    Disculpa la demora pero mi trabajo me deja poco tiempo. arriba coloque una imagen del transistor. Gracias por tu tiempo

podrias proporcionar una foto de las resistencias o  numeros de componente y valores de resistencias
  • hace 2 años

    Avatar de obakaruc

    Hola David84 gracias por comentar! arriba deje unas imágenes de la placa espero y sirva, sino cuando tenga un poquito de tiempo tomo nota de cada componente y lo coloco. gracias por tu tiempo amigo

Hola. Solucionaste? Tengo un problema similar y además un cable suelto que se desolado y no se donde va, sale del negativo del TEST. 
  • hace 2 años

    Avatar de david84

    por lo que alcanzo a mirar el cable que sujetas en tu dedo es va del apagador a la linea de 110acv. cuento con una parecida fisicamente pero la tarjeta es otro modelo. pero mañana veo como subir una imagen