Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

nevera mabe arranca y la unidad de apaga en poco tiempo

Seguir
soy ing electronico, poco he tratado con linea blanca, empezo a gustarme ademas que es una fuente de ingreso independiente y con ingresos buenos, tengo un problema con una nevera mabe, mi hermano tecnico en refrigeracion me dice que de unidad y todo lo concerniente a tuberia y cableado no tiene nada malo, la tarjeta electronica es la que debe tener una falla, la revise y no hay nada raro en realidad( que yo vea), la nevera se conecta y no arranca, presiono el boton de turbo en la interfaz en la puerta y arranca la unidad, pero pasado unos 10min se apaga unidad y ventilador, aunque la luz de adentro funciona normal, y la unidad no arranca mas, la he dejado mucho tiempo y en definitva no arranca, si alguien sabe que debo hacer o tiene algun consejo le agradezco me ayude.


10 Soluciones propuestas

tu unidad en la tageta tiene sensores
tu unidad en la tageta tiene sensores
si, el ntc o sensor de cigarro creo que le dicen.
sip mide este sensor haver si esta bueno creo que te esta sensando la temperatura malllllll
por lo que he leido debe medir entre 100 y 300 ohm, cierto???
Ok mira esto es un poco complicado en estas neveras electronicas o modernas.Pero el motor lo puedes verifcar haciendo un cable de prueba,Una rabiza de tres cables y un push botton.
si miras el motor tiene tres terminales Commun, Running y Starting el cable blanco va en Commun el Rojo en Running y colocando un push botton con el Rojo al starting solo con un toque al push botton debe arrancar el compresor.o sea el push botton hace un puente solo para prender el compresor.si funciona lo otro seria el timer.
la unidad funciona bn, ella deja de funcionar pasado un tiempo muy corto unos 5 o 10 min, o si presionan varias veces el pulsador con el que se cambia la temperatura.
eso me indica que puede ser problema de sensores o termostato chequea eso bien que hay esta tu problema
lo hare y despues te escribo, gracias. en un principio pense que era desgaste de los reles tiene dos y la tarjeta tiene varios años.
Angel tiene razon el termostato hace un puente y si esta abierto te sucede eso.
Lo puedes probar en un vaso con Hielo y medidor de continuidad.