FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 52.502 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Tv GPLUS Modelo 2120sf Chasis CY8873C No enciende no prende el led

Seguir
Buenas tardes amigos del foro un saludo para todos. Les expongo aca mi problema con un tv gplus chasis cy8873c  el cual me llego sin señales de vida procedi a probar la parte de regulacion: el voltaje en el filtro principal es de 173v ese mismo voltaje llega al regulador 5q0765rt pero noto que en la pata 3 de vcc llegan 11.5v (No se cual es el voltaje normal que debe salir alli). Lo cierto es que el tv no tiene señales de voltajes en la parte secundaria no hay +b probe los filtros diodos optoacoplador y el tl431 y la resistencias de +b que va al flyback y está buena tambien probe con otro tr horizontal aunque el que tenia estaba bueno. Probe tambien con otro 5q0765rt y la falla persiste. Total que no hallo por donde seguir ya que todos los voltajes de salida estan ausente. Por favor les agradezco su valiosa ayuda para poder reparar dicho aparato. Se me olvido tambien decirles que como estan ausente los voltajes por lo tanto el led no enciende tampoco. De antemano muchas gracias. Se que me van ayudar.!
  • hace 22 días

    Avatar de neg2013

    Buenas noches, si la fuente no da señales de vida, o sea no mide al +B, no tiene los 5 Voltios en ninguna parte. Debe comenzar retirando el Transistor de Salida Horizontal, lo mide, si marca mal ya tiene una pregunta respondida, conecta el televisor y mide el +B nuevamente, claro sin el TSH, a ver si se aparece el +B. Si no aparece, bueno debe reparar la fuente, si el transistor de salida horizontal le marca bien, no necesita cambiarlo. ¿Cambio el condensador electrolítico C54 ? El diagrama del chasis que dice que tengo, bueno no se si confiar en el, siga la pata 3 del STR

  • hace 22 días

    Avatar de neg2013

    y renueve el condensador electrolítico, en el diagrama dice 47 µF por 50 Voltios... Debe hacer andar la fuente, si no tiene tensiones secundarias después de haber retirado el transistor de salida horizontal...

  • hace 22 días

    Avatar de Eliezer Jimenez

    Buenas noches amigo neg2013 creo que segun el plano que me dice que tienes no es el mismo del tv que tengo aca porque me dices lo del str pero este tv usa es un reguulador 5q0765rt y el tsh esta bien de hecho probe con ptro pero siguio con la misma falla. este no presenta ningun voltaje de salida el led no enciende no estan presente los 5 voltios de la memoria.

  • hace 22 días

    Avatar de neg2013

    Buenas noches, bueno eso es uno de los problemas con los chasis chinos, pero en este caso me exprese mal, dije STR aludiendo al componente 5Q0765RT, el cual hasta donde sé lo correcto es denominarlo IC o circuito integrado. No es raro que estos componentes simplemente deje de funcionar. Pero dice que lo renovó, bueno pero la fuente es mas que este IC, debe seguir buscando dentro del primario otros componentes en mal estado, o dudosos... No se si renovó el condensador mencionado, yo comenzaría con ese sencillo paso.

1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
hola amigo. primero resolda todas las soldaduras frias en toda la placa, incluyendo los pines del choper y del flayback, y revisa en la fuente primaria, resistencias, diodos zener, rectificadores, y cambia por nuevos los filtros pequeños, tambien cambia el opto acoplador y el tl431, y revisa los diodos, resistencias, y filtros que estan despues del choper, y haces lo mismo con los que estan ahi serca del flayback, y resolda los pines del ic. vertical, y los pines del cristal, y revisa el tsh. saludos
  • hace 22 días

    Avatar de Eliezer Jimenez

    Hola amigo manolo saludos. ok los revisare aunque le digo que el opto y el tl431 los cambie sin obtener ningun resultado. Los diodos que estan despues del chopper los probe y segun el tester estan bien pero no esta demas echar otro vistazo a los mismos. me pondre a eso y les comentare.

  • hace 22 días

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. cambia el filtro pequeño de la fuente primaria como que es de 47ufx50volt

  • hace 22 días

    Avatar de Eliezer Jimenez

    Hola amigo manolo sabe que cambie el filtro que me dijo pero sin o resultado. Cuando redacte el post dije que tenia 11.5v en el pin 3 del 5q0765rt pero me equivoque alli tengo apenas 2v y por el pin 1 llegan 185v que es el mismo del filtro principal. No se cuales son los voltajes que debo tener alli en cada pin de dicho ic. espero me
    sigan dando pista

  • hace 22 días

    Avatar de Eliezer Jimenez

    Quise decir que cambie el filtro de 47uf50v pero sin ningun resultado.

  • hace 22 días

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. solo conectado el tv. sin dar power cuanto mide el +b. en el flayback o en la salida del choper

  • hace 22 días

    Avatar de Eliezer Jimenez

    con el tv conectado sin darle power hay 0v en el +b

  • hace 22 días

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. entonces tienes que revisar bien despues del filtro grande y revisa las pistas que salen de cada pin del regulador alguno puede estar cortada y tambien las resistencias, diodos zener, y rectificadores, que estan ahi despues del 5q0765rt

  • hace 22 días

    Avatar de Eliezer Jimenez

    Ok me pondre a eso amigo. luego comento

  • hace 21 días

    Avatar de Eliezer Jimenez

    Buenas noches amigo manolo. Le comento que gracias a Dios primeramente y a su ayuda pude llegar a la falla del tv pues estaba en la r511 de 120k que estaba en corto estaba muerta pero yo no habia medido por alli hasta que usted me aconsejo que buscara por los componentes que componen esa parte. habia medido los diodos zener que estan cerca del ic pero no habia medido las resistencias que van luego de filtro grande y dicha resistencia va justo luego del filtro. Ahora el tv esta funcionando ok listo para ser entregado a su dueño. Muchas gracias por su dedicacion esmero en ayudar a todos aca.

  • hace 21 días

    Avatar de Eliezer Jimenez

    Disculpa amigo como hago para cerrar el aca no lo recuerdo

  • hace 21 días

    Avatar de Eliezer Jimenez

    no me acuerdo como cerrar el post.