Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

tv LG 32LB580B no prende ni si quiera la luz de stanby

Seguir
Hola tengo una tv LG 32 LB580B que no prende ni siquiera la luz de stanby, los fusse estan bien,  en ninguna de los 2 bornes de salida  no hay nada de voltage en el que vá a los leds y a la main, dejó de funsionar después de la caida de un rayo  alguien me puede ayudar. No soy tecnico electrónico pero entiendo de voltages y nombres de algunos componentes. Desde ya gracias.


  • hace 1 mes

    Avatar de Ángel Morales

    Lo primero es revisar si llegan 160 volts al + del capacitor más grande en el primario después del puente rectificador.

  • hace 1 mes

    Avatar de Ángel Morales

    160 o más, depende del voltaje de red.

  • hace 1 mes

    Avatar de Edgardo_75

    Hola buen dia Angel, a los capasitores grande llegan 187.3 soy de Argentina la red es de 220v

  • hace 1 mes

    Avatar de Ángel Morales

    De acuerdo. Verifica el IC que se encuentra en el primario, corrobora su número de código y buscas DATASHEET
    .

  • hace 1 mes

    Avatar de Ángel Morales

    Los componentes asociados al IC deben estar en buen estado. Si todos están bien, es decir sin fugas, abiertos o en corto entonces cambias el IC (oscilador). No puedes hacer mediciones en sus salidas (S o surge al mosfet o llave) Solo comprueba los voltajes que alimentan.

  • hace 1 mes

    Avatar de Edgardo_75

    Hola buen dia Angel. Mirá ( IC ) tengo 2 ¿son los optoacopladores?? El codigo de esos somponentes son ( BC446 EL 817 )

  • hace 1 mes

    Avatar de Ángel Morales

    Los opto no se pueden considerar como IC. El IC debe constar de 8 o más patas. Es el oscilador.

  • hace 1 mes

    Avatar de Ángel Morales

    Colega. Te recomiendo lo lleves a un taller. Si deseas aprender te sugiero enfocarte en un curso de los tantos que existen en las redes. El apoyo se proporciona, pero aquí la limitante con respecto a tu aparato es que no conoces el funcionamiento de cada una de sus partes, entonces es por ahí por donde debes empezar. Saludos.

2 Soluciones propuestas

Amigo desconecta el main para descartarlo , si no aparece ningún voltaje tienes problema en el circuito de stby, verifica diodos , optoacoplador y tl431 en el secundario, los rayos por lo general destruye el occilador, verifica el mosfet que trabaja con él y la alimentación del occilador, si todo ok reemplaza occilador. Saludos y suerte
  • hace 1 mes

    Avatar de Edgardo_75

    Hola buen dia los diodos me dan todos bien los optoacoplader tengo 2 , y el (tl431) que componente seria ese? porque no lo encuentro con ese nombre o codigo en la placa. Gracias

  • hace 1 mes

    Avatar de Franki Lobaina

    El 431 uno de sus pines va al pin 2 del optoacoplador, ellos son los que regulan el PWM, verifica si el occilador tiene alimentación, mide mosfet lado primario, si todo ok reemplaza occilador. Saludos

  • hace 1 mes

    Avatar de Edgardo_75

    Hola Franki gracias lo reviso y despues voy contando como vá.

tienes dos opciones que son valederas y cuestan lo mismo.... lo llevas a un taller autorizado de la marca. o usted compra la tarjeta