Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Haier LCD modelo L32F6, no prende no stanby

Seguir
(Invalid img)

Saludos amigos, me llego un TV haier 32” este en el primer momento se pudo notar que el mismo no presentaba stby el led indicador no enciende, los conectores de alimentación a la tarjeta no arrojan volt. Se logra medir 150V en el capacitor gordo de la fuente y ese mismo valor en el otro capacitor gordo más pequeño que le sigue así como también en el primario del regulador. Ya descargue en diagrama pero como soy nuevo en esto de reparar TV no se mucho lo que debo hacer, si me logran ayudar se los agradecería, de manera de saber que debo descartar o debo hacer para determinar la falla.


2 Soluciones propuestas

Amigo primero desconecta el main para que lo descartes, verifica en la fuente si aparece el voltaje de stby, si aparece con el main desconectado el problema está en el main, si aún no hay stby tienes problemas en el circuito de stby, verifica en el secundario diodos , filtros, optoacoplador y 431, en el primario verifica diodos, resistencias, mosfet, alimentación del occilador y occilador mismo. Comente progreso para seguir ayudando. Saludos y suerte
  • hace 30 días

    Avatar de Franki Lobaina

    Amigo no se puede ver la imagen que envió, debes separarlas pues salen en un sólo paquete

  • hace 30 días

    Avatar de Ing.Willis

    ya le desconecte y nada de volt en el secundario. reviso si hay continuidad en los elementos de la placa y no llego a nada.

  • hace 30 días

    Avatar de Ing.Willis

    no se cual es el opto o como descartar lo y no se a que te refieres con el 431

  • hace 30 días

    Avatar de Franki Lobaina

    Si con la main desconectada no hay voltaje el problema está en la fuente, el optoacoplador y tl431 son los que regulan el PWM del occilador, es el integrado que tiene 4 pines, 2 del lado secundario y 2 del lado primario, tu TV trae 3 optoacopladores, busca el de la Fuente de stby, el 431 va directamente al pin 2 del optoacoplador, estos suelen fallar, busca en el secundario no tengas cortes en diodos , si todo ok, ve al lado primario localiza el occilador del circuito de stby y busca su alimentación, verifica si está presente, mide el mosfet y las resistencias, si ok, cambia occilador

  • hace 30 días

    Avatar de Ing.Willis

    los opto le metí una batería del lado del secundario y ellos accionan, mido volt del mismo lado conectando el tv y los dos que están juntos le llegan 5v y el que esta solo le llega 0.9v lado secundario

    hace un momento note 5v en el conector que va a la placa, pero es el unico volt que hay, vasta que meta el conector a la main y se va de una vez

  • hace 30 días

    Avatar de Ing.Willis

    las puntas del 12v donde va el conector que viene de la fuente en la main están a tierra

  • hace 30 días

    Avatar de Franki Lobaina

    Amigo si tienes 5 volt del lado secundario entonces la fuente de stby está ok , en la fuente no va a haber más de un sólo voltaje con el main desconectado, si quieres que aparezcan todos los voltajes debes puentiar las señales de arranque con el stby, si este stby se cae cuando pones la main es ella la del problema

saludos desde "CARACAS".... panita sube fotos de la fuente de poder para ver que vamos a trabajar