NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

chasis televisor chino PH08KX-N35 NO TIENE B+

Seguir
ola tengo un tv de chasis mencionado pho8kx-n35 que tiene cero voltios en b+. desconecte la linea del flyback y nada remplace resistencia del control de la fuente de 150 k y de 100 k y nada ...los demas voltajes del choper de salida estan ok el unico que no tengo es el del  b+
  • Amigo verificaste el estado del diodo rectificador del +B y el capacitor de filtraje del mismo?

  • hace 2 años

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. fijate si hay filtros inchados o abombados en la placa cambialos

5 Soluciones propuestas

hola amigo. revisa los filtros y diodos  y resistencias despues del choper esos se saben poner con fuga o desvalorizados y revisa el tsh. y el filtro del +b. puede estar seco. saludos
    compañero. despues que hayas echo lo indicado por los maestros. sugerencias. 1.- quitas el flyback y el transistor de salida horizontal, colocas un foco de 75/100w del pin del bmas del flyback a tierra, de esta manera solo trabajaras con la fuente. conecta todo y checa si tienes voltaje. no conectes el flyback ni el hot, hasta no tener la fuente estable. saludos todos. felipe ascencio
      Si tiene todos los voltajes de la fuente, menos el de +b, revise diodo VD559, debe estar abierto o quizá tenga pista cortada
      • hace 2 años

        Avatar de dainer 2015

        el tsh se cambio por otro para descartar errores. el diodo rectificador tambien al igual que los transistores.. lo raro es que cuando desconecto la pista que toma la mueSTRA me da 110 v en stanby. o sea voltaje elevado ya que el control de la fuente se esta anulando.entonces no se q que lo estara tirando a cero.

      SOLUCIÓN ACEPTADA
      hola colega: como es q, no tienes el voltaje del +b y estan los otros voltajes a la salida del chopper bien... haz medido sobre C567 de 220mfx160v..si estan los 110v de +b...tienes los voltajes en (C161a=11v)...(C558=16V)...(C563=14v+)...(C562=14v-)...si estan estos voltajes correctos es x q, la fuente esta regulando bien...y el voltaje de 110v deveria estar en C567...de lo contrario la fuente se dispararia y los voltajes serian otros...mide de vuelta enC567 si estan los 110v...comenta si los datos q, tome del chasis ph08k-n22 coinside con los de tu placa...saludos!!
      • hace 2 años

        Avatar de dainer 2015

        gracias colegas y a sus comentarios y experiencias di con falla.. el problema era que al optocoplador no esta funcionando devido a una pista partida que venia de la fuente del choper. 9 v de los 12 que salen del choper para alimentar el audio. en si de los 4 pines del optoclopador solo tres estan en funcionamiento el otro estaba la pista rota

      amigo cambia el optoacoplador puede que te este dañado y te este anulando el voltaje tambien  sigue la linea del control de la fuente despues de la resistencia creo que la de 150k  debe de tener un diodo zener que va a tierra revisalo pero desconecta uno de sus estremo y (si cuenta con el 431) cambialo