Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

samsung ct766dwz chasis k51a no enciende

Seguir
hola colegas tengo un tv marca Samsung  modelo CT766dw chasis k51a  ete tv no enciende cuando lo enchufo a la red de AC enseguida enciende el bombillo de carga y el led  stanby se apaga mido el voltaje en el +B y tiene 128 voltios el multi regulador regulador KA7232  mide suss voltajes muy bien en el pin 18 power  del micro procesador SZM-368ET2 le llegan sus 5 voltios cambie el multiregulador y la falla persiste igual prosedi revisar el jungla TDA8377A y e desconectado el pin 13 del jungla y la falla sigue le doy la orden de encendido power y parpadea el led se siente el relet que  se  activa y busca de encender pero no enciende nada revise y cambie el transistor de salida horizontal y la falla sigue igual saque el flayback puse el foco y medi el voltaje de nuevo y esta directo 128 voltios en el +B sin darle power y al enchufarlo a la rde  enseguida prende el led stanby y se apaga inmediato el led y mido el +B y tiene 128 voltios no tengo diagrama de este tv  pero sospecho del (Microprocesador) colegas espero me ayuden con este caso saludos


  • hace 6 días

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. mediste en el pin 8 de la eprom.que tenga los 5volt.

  • hace 6 días

    Avatar de medar58

    hola manolo saludos si tiene exactamente 5v

  • hace 5 días

    Avatar de Pabloreparo

    hola verifica la etapa vertical la etapa de audio que no aya corto. hasta mide el yugo, se esta protegiendo ese tv. comenta como te fue saludos

  • hace 5 días

    Avatar de medar58

    hola pablo saludos el vertical ya lo cambie voy a revisar el audio luego les comento saludos

2 Soluciones propuestas

hola amigo. primero resolda las soldaduras frias de la placa y los pines del choper y los del flayback. despues revisa en la fuente, resistencias, diodos zener y rectificadores, y cambia por nuevos los filtros pequeños mas el c808, de 47ufx50volt. y cambias el opto acoplador, y revisa los diodos, resistencias, y filtros que estan despues del choper, y haces lo mismo con los que estan ahi serca del flayback, y revisas el tsh. puede estar con fuga o encorto, el +b. tiene que ser de 130volt. y revisa que al ic. multi regulador le yegue su tencion en los pines 1 y 2. saludos
  • hace 6 días

    Avatar de medar58

    ok voy a proceder manolo y comento

  • hace 5 días

    Avatar de medar58

    hola e estado revisando mas afondo el microprocesador y desvincule el pin 18 power y el led queda encendido pero doy la orden power y no se apaga el led ni enciende el tv pero cuando lo enchufo estando conectyado el pin 18 power del micro prede un segundo y se apaga

  • hace 5 días

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. fijate si yega la tencion en los pines del ic ka7630, pin 1 y 2 -12.5volt. pin 8- salen 8volt pin- 9 salen 3.3volt estos son para el micro. si hay esa tencion--- hace la prueba desolda el pin 4 aber si el tv. enciende directo

  • hace 6 días

    Avatar de medar58

    gracias javier por tu ayuda saludos

  • hace 5 días

    Avatar de medar58

    hola e estado revisando mas afondo el microprocesador y desvincule el pin 18 power y el led queda encendido pero doy la orden power y no se apaga el led ni enciende el tv pero cuando lo enchufo estando conectyado el pin 18 power del micro prede un segundo y se apaga el diagrama que me mandaste los componentes decomo audio , vertical , micro y jungla no son iguales: vertical LA 7845 , micro szm368et2 , jungla tda8377a , colega no se si estoy equivocado pero tengo otro diagrama y no conisiden el chasis es K51A saludos